NEURONUTRICIÓN

La Neuronutrición es una rama de la nutrición que, junto con la dietoterapia, se encarga de valorar el estado nutricional del paciente y proporcionarle herramientas y hábitos de alimentación adecuados para mejorar su patología además de su estado físico y emocional.


Principal objetivo


El principal objetivo es lograr un estado óptimo de salud a través de su alimentación diaria y que tenga conocimientos de los beneficios que aporta el comer saludable y equilibrado.

Actuaciones dentro de AEMIF


Llevamos a cabo sesiones individuales de asesoramiento nutricional, donde se valora el estado de salud y hábitos alimentarios de la persona usuaria para posteriormente ofrecer un plan de alimentación personalizado y adaptado a sus gustos, patologías y estilo de vida, entre otros.


Elaboramos un menú semanal con recomendaciones de cenas para los usuarios del Centro de Día.


Además, el área de neuronutrición lleva a cabo charlas divulgativas en materia de nutrición y dietética, dirigidas a los usuarios y a sus familiares o cuidadores.


Nuestra neuronutricionista




Neuronutricionista

Sonia Torres


Diplomada en Nutrición Humana y Dietética por la Universidad Autónoma de Madrid y Máster en Trastornos de Conducta Alimentaria y Obesidad por la Universidad de Cádiz, ejerce como Dietista-Nutricionista clínica en consulta privada desde 2007 y elabora planes de alimentación y menús para distintas colectividades (hospitales privados, escuelas infantiles, colegios, centros de día y residencias de ancianos), además de realizar formaciones, talleres y charlas divulgativas en materia de nutrición y dietética.

    Desde 2021 trabaja en AEMIF realizando las valoraciones nutricionales de los usuarios que lo necesitan, así como el asesoramientos dietético para lograr un mejor estado de salud a través de la alimentación. Por otra parte, se encarga de la elaboración de los menús diarios que se ofrecen a los usuarios en el Centro de Día, aportando también recomendaciones para las cenas en casa.

Contacta con nosotros